Что нужно:
-Перловая крупа - 1,5 ст. л.
-Картофель - 2-3 шт.
-Морковь - 2-3 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Огурцы солёные - 2 шт.
-Рассол огуречный (по желанию) - 2 ст. л.
-Масло растительное - 1/3 стакана + 2 ст. л.
-Мука - 0,5-1 ч. л.
-Лавровый лист - 1-2 шт.
-Перец черный горошком - 5 шт.
-Соль - 1 ст. л.
-Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. л.
-Травы пряные сухие (по желанию) - по вкусу
-Сметана (для подачи) - по вкусу
Как приготовить:
-Предварительно замочить перловку (до 8 часов, можно на ночь).
Набухшую перловку промыть, залить водой (0,5 л), добавить треть стакана растительного масла и поставить вариться на небольшом огне.
-Лук и морковь почистить, лук нарезать мелко, морковь натереть на терке
-Нагреть сковороду, налить 2 ст. л. растительного масла. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
-Добавить в поджарку муку, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.
-Картошку почистить и нарезать кубиками.
-Когда крупа станет мягкой (примерно после 30-40 минут варки), добавить в кастрюлю обжаренные овощи. Если получилось слишком густо, разбавить кипятком (не больше, чем 0,5 л).
-Добавить в суп картофель, лавровый лист, перец горошком.
-Соленые огурцы нарезать кубиками.
-Когда картофель сварится (примерно через 10-15 минут), добавить в рассольник огурцы. Если нужно, влить ещё горячей воды (1-2 стакана) до желаемой консистенции.
Посолить, добавить специи при желании и варить рассольник 2-3 минуты. Если не хватает кислоты, можно влить немного рассола из-под огурцов и/или добавить томатную пасту.
Готовый рассольник снять с огня и оставить настояться минут на 10.
-Подавать рассольник горячим, со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев