Перед первым приготовлением горшочки на час заливаем водой, лучше – с полным погружением. Также перед любым приготовлением водой заливаем горшочки на 15 минут, чтобы поры заполнились влагой и не тянули ее из блюда.
Горшочки ставим только в холодную духовку, так как перепад температуры может привести к их растрескиванию. Готовить следует, закрыв горшки крышками или лепешкой из теста. Горшочки можно разогревать в микроволновке, но категорически нельзя ставить на открытый огонь.
После извлечения горшочков из духовки ставим их на деревянную подставку или сложенное вчетверо полотенце. Холодная или мокрая поверхность может привести к тому, что горшочек лопнет.
Горшочки нельзя мыть моющими средствами, так как глина может впитать и запах, и химические вещества. После освобождения горшочка от пищи заливаем его горячей водой, даем отмокнуть, затем промываем с помощью губки.
Горшочек с сильно пристывшей к стенкам пищей следует замочить с водой, в которую добавлены 2 чайных ложки пищевой соды. После отмокания горшочек промываем губкой и горячей водой.
Хранить горшочки лучше в перевернутом кверху дном положении, крышки отдельно. Убирать горшочки в шкаф можно, только когда они полностью обсохли.
Вопреки бытующему мнению, что без глазури горшочки лучше, стоит обратить внимание на то, что большая пористость со временем становится их проблемой. В поры попадают частички жиров, пищи, которые не извлекаются при мытье, могут загнивать, а при нагревании попадают в пишу из расширенных пор.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев