⠀
Очень сытное и питательное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин.
⠀
ЧТО НУЖНО:
⠀
Картофель - 5 шт.
Тушенка из говядины - 300 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 2 щепотки⠀
⠀
ГОТОВИМ:
⠀
⃣ Картофельные клубни очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте ломтиками прямо в кастрюлю. Всыпьте немного соли, добавьте лавровые листья - они придадут гарниру яркий аромат.
⠀
⃣ Влейте теплую воду, в идеале - кипяток, чтобы она покрыла картофельную нарезку. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Снимите образовавшуюся пену шумовкой, убавьте нагрев до среднего и отварите все примерно 15-20 минут, время от времени перемешивая.
⠀
⃣ Тушенку разогрейте на сковороде или в микроволновке. Картофель превратите в пюре. Смешайте картофельное пюре и горячую тушенку, при необходимости подсолите.
⠀
⃣ Выложите картофельное пюре с тушенкой в тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев