Нравится даже детям: Постоянно просят ее на завтрак!
Мои сын и дочка - большие лакомки и привереды. Хотя они уже не малыши, они воротят нос от самой полезной еды, если она не соответствует их прихотливому вкусу. И если супы они все же едят, особенно когда хорошенько проголодаются, то каша - это однозначный "отстой", и даже напоминания о том, как полезна овсяная каша для цвета лица и какие блюда предпочитают спортсмены, не заставят моих баловников полюбить рассыпчатую кашу из пшена, "богатырскую" перловку или ту же легендарную, любимую английскими аристократами и голливудскими "звездами" овсянку. Приходится идти на хитрые уловки, изобретая блюда, которых нет ни в одной поваренной книги - такие, как вот эта "пицца" из овсяной каши.
Итак, фаст-фуд из овсянки? Легко!
1. Берем 100 граммов овсяной крупы. Если у вас нет крупы из овса или вам просто неохота идти в магазин, можно взять хлопья и хорошенько измельчить их в блендере.
2. Добавляем яйцо средней величины, щепотку соли, молоко по вкусу - так, чтобы получилось полужидкое тесто. Вымешиваем его хорошенько и выливаем на разогретую (но не раскаленную!) сковородку. Печем импровизированный "блин" (или лепешку) по 2-3 минуты.
3. Сбавляем накал плиты до минимума, выкладываем на блинчик подготовленную заранее начинку. Ее можно приготовить из вареной колбасы типа докторской или ветчины, из буженины фабричного или домашнего приготовления, добавив к мясу нарезанный соломкой твердый сыр, половину томата средней величины или одну небольшую помидорку-"сливку". Майонез и другие соусы не нужны!
4. Накрываем сковородку крышкой и оставляем "пиццу" "подходить" еще 2-3 минуты. Ее лучше всего есть с пылу с жару - остывшая она далеко не так вкусна, зато свежая уходит на ура. Главное - не пережарить и не пересолить.
5. Для разнообразия можно добавлять в начинку пиццы другие ингредиенты - грибы, соленые огурчики, баклажаны, все, что подходит и для обычной пиццы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев