Это блюдо с бесподобным сливочным вкусом. Для его приготовления нужно брать только молоденькие кабачки. Запеканку можно подавать к завтраку или обеду. Раскладка продуктов дана на шесть порций.
Ингредиенты:
кабачок – 400-450 грамм;
творог – 180 грамм;
куриные яйца – два штуки;
мука – две столовые ложки;
молоко – 30 мл;
чесночный зубчик;
сыр – 80 грамм;
перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Последовательное приготовление:
В глубокой емкости взбейте яйца и тщательно перемешайте их с молоком.
Затем положите в молочную массу творог. В случае если ваш творог оказался крупнозернистым, хорошо разомните его или протрите через сито с мелкими ячейками. Возьмите миксер и с его помощью взбейте все компоненты. Масса должна получиться мягкой и маслянистой.
Положите в яично-творожный состав пшеничную муку в количестве двух столовых ложек. Снова перемешайте массу миксером.
Возьмите мелкую терку и натрите на ней сыр. Положите сырную массу в тесто. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте измельченный чесночный зубец. Все ингредиенты смешайте между собой.
Теперь нужно приготовить кабачки. Перед применением овощи помойте и дайте им просохнуть. Срежьте с двух сторон края. С помощью овощечистки натрите кабачки в виде длинных слайс. Положите их в приготовленное тесто.
Все кусочки кабачков должны разместиться в тесте полностью. Так что перемешивайте массу с особой тщательностью.
Теперь смажьте растительным маслом разогретую сковороду, положите на нее приготовленное тесто с кабачками. Поставьте сковородку, накрытую крышкой, на небольшой огонь. Через пятнадцать минут одна сторона хорошо прожарится.
Теперь осторожно переложите запеканку на тарелку. Затем поместите ее снова на сковородку, только положите на дно другой стороной, поскольку должна подрумяниться и вторая сторона запеканки. Действуйте аккуратно, а то кабачки могут развалиться.
Поджарьте запеканку с другой стороны тоже в течение пятнадцати минут.
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев