Если у вас осталась вчерашняя гречневая каша, приготовьте из нее потрясающие гречневые котлетки. Они настолько нежные, пикантные и вкусные, что исчезают со стола словно по волшебству. Любят такие котлеты и взрослые, и дети. Рекомендую!
Ингредиенты:
гречневая крупа — 1,5 стакана
зелень укропа — 20 г.
творог — 200 г.
тертый сыр — 100 г.
яйца — 1 шт.
соль, перец по вкусу
мука
растительное масло
Способ приготовления:
Сварить гречневую кашу.
Сварить гречневую кашу. Переложить в миску и остудить.
Переложить в миску и остудить. Добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Добавить мелко нарезанную зелень укропа. Выложить творог.
Выложить творог. Добавить тертый сыр.
Добавить тертый сыр. Вбить
яйцо.
Вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу. В тарелку насыпать муку. Из массы сформировать котлетки, обвалять в муке.
В тарелку насыпать муку. Из массы сформировать котлетки, обвалять в муке. Сформировать из оставшейся массы остальные котлеты.
Сформировать из оставшейся массы остальные котлеты. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты из гречневой каши.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты из гречневой каши. Обжаривать с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.
Обжаривать с двух сторон до золотистой аппетитной корочки. Подать котлеты из гречки к столу. Приятного аппетита!
Подать котлеты из гречки к столу. Приятного аппетита!
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев