Летний ужин можно завершить маленькой рюмкой необычного дижестива. Крепкий напиток улучшит и настроение, и пищеварение. Предлагаем приготовить нежный ликер из дыни в домашних условиях. Его можно использовать для приготовления тропических коктейлей или подавать в виде шотов.
Основные ингредиенты:
дыня 1 шт.
спирт 70% 300 мл
сахар 250 г
вода 500 мл
Нарежьте дыню на произвольные кусочки, убрав косточки и шкурку. Переложите в банку, залейте спиртом так, чтобы он покрывал мякоть. Плотно закройте крышкой.
Уберите заготовку в темное место при комнатной температуре на неделю.
Через 7 дней процедите жидкость через марлю несколько раз. Оставшуюся в банке дыню засыпьте половиной сахара и уберите также в темное место до полного растворения сахара. Понадобится 3–4 дня.
Процедите сахарный сироп через марлю в отдельную емкость. С оставшейся дыней нужно будет провести еще одну манипуляцию. Влейте к ней 250 мл воды, перемешайте и также процедите, соедините с сахарным сиропом.
Третий этап приготовления сахарного сиропа: влейте к нему еще 150–200 мл воды, добавьте оставшийся сахар, поставьте на огонь и, помешивая, растворите весь сахар. Полностью остудите. Процесс в несколько этапов нужен для того, чтобы сахар постепенно «вытягивал» из дыни все ароматы.
Соедините спиртовую настойку с сахарным сиропом, перемешайте. Поставьте на сутки в темное место, затем отфильтруйте.
Ликер из дыни в домашних условиях готов — дегустируйте и берите рецепт на заметку!
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1