👍
БИТОЧКИ ИЗ ФАРША
Мясные шарики под сливочной подливой
Биточки из фарша – отлично сочетаются с любой подливой: сливочной, грибной или томатной. Рассказываем, как приготовить биточки под томатной, ароматной подливой.
Ингредиенты:
на биточки:
500 (пятьсот) грамм – фарша (на ваш выбор)
50 (пятьдесят) грамм – батона (белого)
3 (три) штуки – лука (репчатого)
100 (сто) мл – молока
4 (четыре) ст. ложки – муки
1 (одна) штука – яйца (куриного)
2 (две) ст. ложки – масла (растительного)
Соль и черный молотый перец – по вкусу
на подливу:
250 (двести пятьдесят) мл –воды
2 (две) ст. ложки – томата
1 (одна) штука – моркови
2 (две) штуки – лука (репчатого)
2 (две) ст. ложки – масла (растительного)
Соль и базилик – по вкусу
Смесь трав – по вкусу
Готовим:
Фарш берите любой, на ваш вкус (говяжий, куриный, свиной). Я взяла свиной Батон опустить в молоко. Репчатый лук измельчить. К луку положить размякший батон, который находился в молоке, все измельчить в блендере. Эту массу добавить к фаршу.
Туда же отправить яйцо, соль и перец Хорошенько все перемешать Из фарша сформировать биточки, затем обвалять в муке. На разогретую сковороду с маслом выложить биточки и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Положить обжаренные биточки в форму для запекания Далее продукты на подливу.
Лук нарезать мелко. Морковь крупно натереть. Обжарить их на среднем огне в сковороде с маслом Добавить пасту томатную. Залить водой, томить на огне минут 10. Посолить Добавьте специи по своему вкусу.
Биточки залить томатной подливой В разогретую духовку до 180 градусов отправить наши биточки и выпекать пол часа. Биточки из фарша подойдут к любому гарниру!
Поддержите, пожалуйста, наш труд - вступите в группу, у нас много интересного! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2