Пирог "Улитка" из лаваша - превосходное и нехлопотное в приготовлении блюдо! Готовить его можно с любой начинкой, у меня сегодня начинка из капусты и фарша! Очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты (на 6 порций):
Капуста свежая небольшая - 1 кочан
Лаваш - 2 листа
Яйца куриные - 2 шт.
Фарш - 500 г
Чеснок - по вкусу
Томаты - 2 шт.
Сметана - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр тёртый (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное (или растительное) - для смазывания формы
Готовим:
Для приготовления возьмите свежую капусту, лаваш, фарш, куриные яйца, чеснок, томаты, соль, перец по вкусу, сметану, масло и сыр (по желанию).
Готовим начинку. Капусту мелко шинкуем. Помидор режем мелкими кубиками. В фарш добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
На сковороду с минимальным количеством растительного масла выкладываем фарш, тушим его на среднем огне минут 8-10.
После добавляем капусту, немного чистой воды и тушим еще минут 10.
Далее добавляем нарезанный кусочками томат и оставляем тушиться еще на пять минут.
В это время готовим заливку. В отдельной емкости смешиваем 2 куриных яйца и 200 грамм сметаны. Солим, перчим по вкусу.
На расстеленный лист лаваша, а точнее на его край, выкладываем остывшую капустно-мясную начинку.
И заворачиваем в рулет. Таких рулетов из лаваша с фаршем и капустой должно получиться два.
В подготовленную жаропрочную форму, смазанную сливочным или растительным маслом, выкладываем пирог улиткой.
В конце заливаем его яично-сметанной смесью.
По желанию, сверху можно посыпать тертым сыром, как сделала я.
Пирог из лаваша с мясом и капустой убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем до золотистого цвета.
Пирог "Улитка" из лаваша готов. Каким вкусным получается пирог – не передать словами! Тонкое тесто, много вкусной начинки и нежная заливка. Советую приготовить и оценить блюдо самостоятельно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев