В Советском Союзе примерно в 1970‑х годах появилась мазь "Звездочка". Все её помнят, так как она была работающим и недорогим препаратом. Изначально она называлась " Вьетнамская звезда", изобрели её ученые фармакологической компании "Данафа". Этот бальзам применяли для лечения ОРЗ и других недугов. Самое удивительное, что этот бальзам действительно помогал!
Было время, когда "Звездочка" пропала из продажи, но советские фармацевты поспособствовали, чтобы она вернулась на рынок. Давайте разберемся из чего же она состоит?
Состав
В составе эфирные масла, которыми пользуются в народной медицине сами вьетнамцы. В нём есть мятное, гвоздичное и эвкалиптовое мало, плюс вспомогательные вещества из разных трав. Сама баночка со звездой на крышечке как нельзя лучше вписалась в советское пространство. Быть может благодаря этому логотипу бальзам и остаётся популярным и по сей день.
Сейчас выпускают 4 вида "Звездочки": крем, гель, карандаш для ингаляций и жидкий бальзам. Состав у всех одинаков, но популярна у нас только мазь...
Применение
Бальзам отлично помогает при насморке, головной боли, при укусах насекомых. Применяют мазь только наружно, попадая на слизистую, вызывает очень неприятные ощущения. Чаще всего натирают виски, грудь, спину и живот. И все же нужно быть осторожным с непереносимостью компонентов, мазь может вызывать аллергические реакции.
Во Вьетнаме же врачи научились решать с помощью этой мази так же серьезные заболевания опорно-двигательного аппарата и заболевания кровеносной системы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев