Суп из куриных окорочков с тыквой, фасолью и клюквой стоит попробовать приготовить каждому. Тем более, много времени уделять блюду нет необходимости, т.к. готовится он просто.
Ингредиенты:
куриный окорочок - 1 большой
вода - 3 литра
маргарин - 1 столовая ложка
лук репчатый - 1 головка
мука - 2 столовые локжи
тыква - 150 гр
фасоль консервированная - 1 банка
специи - по вкусу
клюква - горсть
зелень, сметана, сухарики - по желанию
Хотя бы попробовать приготовить его стоит научить каждому. Тем более, много времени уделять блюду не нужно будет. На его приготовление даже у самого «криворукого» человека уйдёт около часа. Но эта трата времени того стоит. Итак, рассматривается суп из курицы и клюквы.
Начинать нужно с курицы. Куриные окорочка необходимо залить достаточным количеством холодной воды. Далее нужно добавить соли и придать варке на тридцать-сорок минут, дожидаясь абсолютной готовности. После этого бульон процеживается. С окорочков снимается кожица, удаляются кости, а мясо разделывается на небольшие кусочки.
Далее нужно взять оставленный без внимания лук и нашинковать его. Затем обжарить на маргарине на маленьком огне, без образования корочки (при температуре сто двадцать градусов цельсия). Затем добавить немного муки, жарить еще 1 минуту, снять с огня.
Теперь необходимо взять тыкву и нарезать её маленькими кубиками. Закинуть получившиеся кусочки в кипящий бульон и довести до кипения.
В эту смесь добавить также обжаренный ранее в жиру лук с мукой и разделанные кусочки мяса куриных окорочков.
Добавить по вкусу перец, соль и что-то другое, чего пожелает душа. Варить приблизительно десять минут.
Когда всё уже будет близиться к концу, нужно непременно вспомнить о клюкве – добавить её в бульон. Важно запомнить, что в бульон ни в коем случае нельзя добавлять лавровый лист. Это может обернуться потерей у бульона своего тёплого и домашнего аромата. А что может быть лучше, чем ожидать полного приготовления нового вкусного блюда и вдыхать горячие пары курицы и лёгкие нотки клюквы.
Так же, в конце варки мы добавляем фасоль. Она консервированная и долго варить ее нет необходимости, минут 5. Вот суп из тыквы и фасоли на куриных окорочках и готов.
Чтобы блюдо отлично и гармонично смотрелось на тарелке, суп нужно подавать с мелко нарезанной зеленью. Можно добавить сметанки (но это уж все по желанию). Так блюдо обретёт некую самобытность и особую атмосферу. Подавать фасолевый суп с тыквой и клюквой вкусно с чесночными сухариками.
Суп может обрадовать каждого. Он хорошо подходит, чтобы накормить до «отвала» человека, которому уже много дней болит горло и беспокоит плохое самочувствие. Он окажется вкусным и полезным в этом случае. Да и просто домашние обрадуются такому тёплому и радушному приёму. Суп можно взять с собой в термосе на работу и съесть вместе с коллегами. Его можно подавать в зимний холодный вечер и жаркий летний день. Но, правда, по-разному. И горячим, и холодным он будет полностью раскрывать всю свою вкусовую гамму и тонкие оттенки клюквы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев