🎉 Встречайте – торт «Карпатка», который не только выглядит потрясающе, но и тает во рту! 🌄✨
Этот тортик напоминает эклер, но по вкусу – на порядок лучше! 😍 Каждый раз, когда я его пеку, тесто поднимается в удивительные формы, а нежный крем делает его просто незабываемым. Если вы любите заварное тесто, то этот пирог станет вашим новым любимцем! 💖
Попробуйте этот торт, и ваша семья точно попросит добавку! 😋 С первой ложки вы влюбитесь в его вкус! Готовы попробовать? Давайте приготовим вместе! 👩🍳💕
Вот что вам понадобится для теста:
- 6 яиц
- 100 граммов масла или маргарина
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- Пол чайной ложки разрыхлителя
- 1/3 чайной ложки соли
Приготовление теста:
1. В эмалированной кастрюльке доведите воду до кипения, добавьте соль и маргарин.
2. Аккуратно всыпьте муку и варите 2 минуты, помешивая.
3. Уберите с плиты и дайте остыть.
4. Взбейте тесто с яйцами и добавьте разрыхлитель.
5. Выпекайте на застеленном пекарской бумагой противне при 180 градусах 25-30 минут (не открывайте духовку в процессе!).
А теперь давайте приготовим крем! 🍰
- 3 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 4 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки крахмала
- 200 граммов сливочного масла
- 3 желтка
- Ванилин по вкусу
1. Смешайте 1 стакан молока с желтками, мукой и крахмалом.
2. В другом сотейнике доведите 2 стакана молока до кипения, добавьте сахар.
3. Постепенно вмешивайте смесь с крахмалом и варите до загустения.
4. Охладите и добавьте масло – крем готов!
Сборка:
Разрежьте корж на 2 части, смажьте первый кремом и накройте вторым. И всё, ваш тортик готов! 🎂💕
Это настоящая вкуснятина, от которой невозможно оторваться! 😄 Напишите в комментариях, кто уже пробовал или планирует испечь! 💬💕
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев