РЫЖКИН ГРИГОРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Родился в 1917 г., Ставропольский кр, Курсавский р-н, ст. Воровсколесская, русский, 2 кл., призван 17.03.1939 г. Курсавским РВК, ефрейтор, орудийный номер 428 губ. ап, 873 сп, 6 укрепрайон, медали: «За победу над Германией», «За победу над Японией», демобилизован 27.05.1946 г, ст-ца Воровсколесская.
Григорий Васильевич был призван в ряды Красной Армии в феврале 1939 года. Службу молодой боец начал в артиллерийском полку далеко от родного дома, на Камчатке. Дорогами войны прошёл от Киева до Берлина. Судьба хранила его от вражеских пуль. Как говорится, «в рубашке родился», на фронте не получил ни одной царапины.
Довелось красноармейцу Рыжкину изведать горечь отступления и радость победы. Война для него 9 мая 1945 года не за кончилась, он был направлен на Дальний Восток и принимал участие в войне с Японией. Стрелок Рыжкин нёс службу в отдельном рабочем батальоне 1-й Краснознамённой армии 1-го Дальневосточного фронта. Особенно дорожит ветеран медалью «За боевые заслуги», полученной в августе 1945 года. В приказе по Дальневосточному фронту записано: «…красноармеец Рыжкин самоотверженно участвовал в разгрузке вагонов с боеприпасами, продовольствием и горючим на складах армейской базы и погрузках автоколонн для боевых частей передовой линии, содействовал тем самым быстрейшему разгрому японского агрессора в Маньчжурии».
Демобилизовавшись, Григорий Васильевич возвратился
в станицу Воровсколесскую, где встретил свою суженую. Вместе с супругой Александрой Романовной в любви и согласии они прожили 44 года, вырастили сына и дочь. Всю свою жизнь Григорий Васильевич, выросший в многодетной семье, трудился добросовестно, честно, основательно выполняя любую работу.
Станичники знали его как знатного комбайнера-передовика,
трудолюбивого, рассудительного и доброго.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев