Нежные, вкусные, ароматные и полезные креветки всегда кстати. Конечно же, креветки можно и нужно употреблять как можно чаще, ведь они обладают внушительным списком полезных свойств. У них низкая калорийность и массовая доля жиров при очень высоком содержании белка, что ценно в здоровом и диетическом питании, креветки обладают целым комплексом витаминов и микроэлементов. Доказано даже, что люди, потребляющие морские коктейли и рыбу, живут дольше остальных. Варить их довольно быстро и легко, однако следует соблюдать некоторые хитрости
ИНГРЕДИЕНТЫ
Креветки-1кг
Вода-2л
Укроп (сушеный - зонтик)-2гр
Душистый перец-3гр
Гвоздика-2шт.
Перец горошком-15шт.
Поваренная соль-90гр
Лимоны-0.5шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 10 мин
1.
Набор ингредиентов конечно не хитрый - главные здесь креветки, от их качества будет сильно зависеть вкус готового блюда. Креветки должны быть примерно одного размера, целыми, ледяная шуба должна быть не толстой, иначе в процессе размораживания наши креветки сильно потеряют в весе и мы отдадим деньги только лишь за воду. Обычно в продаже креветки уже предварительно отварены, поэтому готовить их будем довольно быстро
2.
Первым делом в довольно вместительную кастрюлю с водой ставим на огонь (соотношение креветок и воды как минимум 1:2), а сами в это время избавляемся от ледяного панциря. Очень часто креветки отправляют в кастрюлю прямо с ним, но это распространенная ошибка. Очень быстро это сделать просто промыв их под теплой водой - так избавимся от лишней грязи, отломанных усиков и лапок, а также от льда
3.
Когда вода закипит, добавляем в воду зонтик сушеного укропа - он придаст характерный аромат. Вместо зонтика можно взять свежий укроп или же семена укропа или не использовать его вовсе
4.
Добавляем соль - не пугайтесь, ее нам потребуется довольно много - на 1 л воды нужно 40-45 г соли
5.
Добавляем специи по вкусу - сюда отлично подойдет несколько звездочек гвоздики, черный и душистый перец горошком
6.
Когда вода со специями закипит, в кастрюлю отправляем подготовленные креветки и снова доводим до кипения
7.
Варим в кипящей воде креветки буквально 2-3 минуты - мясо ракообразных очень нежное и если его переварить, получится жестковатым, лучше этого не делать
8.
Для того, чтобы наши креветки лучше чистились, промываем их холодной водой
9.
Готовые креветки поливаем соком лимона
10.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев