Ингредиенты:
Филе куриное: 300 г
Рис: 50 г (сырой, а варёный 1 стакан)
Яйцо куриное: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 1 ст. ложка (+ для смазывания формы)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Приготовление:
1. Чтобы приготовить в духовке куриные биточки с рисом, возьмём нужные продукты. Рис промываем и отвариваем примерно 10 минут. Затем рис откидываем на сито, ополаскиваем холодной водой. Очищаем репчатый лук.
2. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло. Перекладываем на сковороду нарезку из лука и пассеруем, иногда перемешивая, 3 минуты.
3. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, измельчаем через мясорубку.
4. В получившийся куриный фарш перекладываем отварной рис, остуженный жареный лук.
5. Далее разбиваем к ингредиентам яйцо. По вкусу ингредиенты солим и перчим.
6. Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем.
7. Дно формы для запекания смазываем маслом. Из куриной основы с рисом формируем овальные биточки и помещаем их в форму.
8. Ставим заготовки биточков в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
9. Биточки из куриного филе с рисом в духовке получились сытными и вкусными. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев