Тесто замешивается на основе сливочного масла, яиц и молока, а для более приятного аромата добавляется сок лимона. За счёт персиков кекс очень аппетитно смотрится в разрезе и вполне может послужить угощением для гостей.
Продукты :
Масло сливочное (размягчённое) – 150 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 70 мл
Сахар – 170 г
Сок лимона – 1 ст. ложка
Ванильный сахар – 1 ст. ложка
Мука – 270 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Персики консервированные - 270 г
Размягчённое сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром, перемешайте венчиком 2-3 минуты.
По одному введите в масляную массу яйца, перемешивая венчиком.
Затем влейте молоко, перемешайте.
Добавьте в тесто лимонный сок.
Добавьте муку и разрыхлитель. Венчиком перемешайте до гладкого однородного состояния.
Тесто получается довольно густым, с венчика не стекает, а медленно сползает.
Половинки консервированных персиков, с которых стёк сироп, разрежьте пополам.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста и распределите сверху половину персиков.
Сверху выложите вторую половину теста, разровняйте лопаткой. Воткните в тесто оставшиеся персики.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кекс 40-45 минут. Готовность можно проверить, проткнув кекс спичкой или зубочисткой, - она должна остаться сухой.
Горячий кекс аккуратно извлеките из формы на пергамент или деревянную дощечку и оставьте до полного остывания.
Кекс с персиками нужно обязательно полностью остудить, чтобы срез был более чётким и красивым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев