Самый простой вариант это довольно вкусная и пряная закуска, которая уходит буквально сразу с огорода. Сделать ее очень просто. Достаточно вымыть стрелки, нарезать на небольшие кусочки, слегка поджарить на масле минут двадцать, а еще добавить чуть томатной пасты. С гарниром или как добавление к мясным блюдам уходит на отлично.
Можно сделать хороший салат как приправа ко вторым блюдам.Чесночные стрелки нарезать длиной 5-6 см,отварить в соленой воде до мягкости,5 мин примерно,Откинуть на друшлаг.На сковороде разогреть растительное масло,поджарить луковицу и затем добавить отваренные стрелки,перемешать и поджарить на сковороде в течение 1-2 минут.добавить по вкусу не много уксуса и зелень.Салат готов к употреблению.
Некоторое количество стрелок можно заморозить, а после использовать для приготовления. А еще сделать маринованные. Просто пару минут прокипятить, отправить в предварительно простерилизованные емкости, залить маринадом как на помидоры или огурцы.
А еще можно приготовить острый соус, который уходит не хуже аджики. Стоит только промыть стрелки, пропустить через мясорубку, смешать с солью и отправить в банки. Хранить такой соус нужно в холодильнике, но несколько месяцев он отлично простоит.
Перемолотые стрелки чеснока можно смешать и с растопленным сливочным маслом, разложить по емкостям для льда и заморозить. После извлечь, и хранить в морозилке. Такую заготовку можно использовать в качестве приправы для любого блюда, а аромат лета плюс масса полезных витаминов гарантированы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев