ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
- 40 мл молока
- 1 желток
- 40 г цельнозерновой или рисовой/овсяной муки
- 1/2 ч л разрыхлителя
- желток
- ванилин и подсластитель по вкусу
Взбиваем желток с молоком и добавляем все остальные ингредиенты. Выливаем в форму (у меня было кольцо на 16 см, дно я обернула фольгой и поставила на противень) отправляем в духовку при 180 градусах на 10-15 минут до появления золотистого цвета .
Начинка из суфле 1:
- 3 белка
- 200 мл сливок 10% (можно использовать молоко)
- 25 г желатина (у меня был dr.Oetker)
- подсластитель по вкусу
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
Желатин заливаем сливками, перемешиваем, оставляем набухать.
Параллельно взбиваем белки до крепких пиков с щепоткой соли, подсластителем (~5-7 г, по желанию больше) и ванилином.
Далее нагреваем желатиновую массу до растворения желатина, (не кипятить!), можно в микроволновке.
Затем добавляем немного остывшую желатиновую массу к белкам и перемешиваем до однородности лопаткой силиконовой снизу вверх, или недолго миксером на маленьких оборотах.
В форму с коржом выливаем желатиновую массу и отправляем в холодильник до застывания минимум на 1-2 часа. (Я вырезала корж, оборачивала дно кольца пищевой плёнкой, вставляла ацетатную ленту в кольцо, обратно выкладывала корж, затем заливала массу с желатином).
Начинка из суфле 2:
- 5 г желатина
- 60 мл молока 2.5%
- 25 г горького/темного шоколада
- по желанию 1 ч л какао
- подсластитель по вкусу
- 60 г мягкого творога 5%
Как застыло первое суфле, начинаем готовить второе. Заливаем желатин 30 мл молока до набухания. Отдельно смешиваем шоколад, какао и 30 мл молока, нагреваем, перемешиваем до растворения шоколада. Добавляем к нагретой шоколадной смеси набухший желатин и размешиваем до растворения. Добавляем в немного остывшую желатиновую шоколадную смесь мягкий творог и подсластитель по вкусу.
Заливаем первый слой суфле и отправляем в холодильник до застывания.
Это безумно вкусно, и не так сложно как кажется!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев