Как приготовить десерт "Клубничные облака"? Читайте мой рецепт — и узнаете. Десерт невероятно вкусный и просто тающий во рту. Но помните: в составе десерта есть желатин, он не термостабилен, поэтому десерт лучше хранить в холодильнике или даже не хранить, а сразу кушать! Удачи!
Ингредиенты:
Клубника: 200 Грамм,
Сахарная пудра: 150 Грамм (плюс 20 г для обсыпки),
Лимонный сок: 3 Ст. ложки,
Желатин : 15 Грамм
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Клубнику (если замороженная, как у меня) нужно немного разморозить.
2. Положите ее в чашу измельчителя, туда же влейте сок и добавьте пудру.
3. Превратите массу в однородное пюре.
4. Добавьте желатин, прогрейте массу, чтобы желатин растворился. Но кипятить не нужно!
5. Теперь полностью остудите массу.
6. Взбейте миксером клубничное пюре до образования пышной массы, которая увеличится в объеме и посветлеет. Время взбивания — примерно 6-8 минут на максимальных оборотах.
7. Застелите форму бумагой или пищевой пленкой, смажьте растительным маслом без запаха. Перелейте и разровняйте лопаткой клубничную массу. Оставьте ее сохнуть при комнатной температуре на 12-24 часа.
8. Присыпьте сахарной пудрой верх десерта, переверните и снимите пленку, присыпьте еще раз пудрой. Вырежьте вырубками для печенья или просто порежьте на квадратики.
9. По желанию можно обвалять квадратики со всех сторон. Угощайтесь!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев