Таких как он вероятно уже не будет. Лев Иванович Яшин - легендарный советский футболист, вратарь. Единственный в истории футбола, удостоенный приза «Золотой мяч» (1963), который вручается лучшему футболисту года в Европе. На поле он обычно одевался во всё чёрное, за что получил прозвище "Чёрная пантера".
    0 комментариев
    8 классов
    Выдающийся советский актёр Андрей Миронов. Репетиция постановки в театре. В минуту отдыха кто-то щёлкнул фотоаппаратом.
    0 комментариев
    5 классов
    В театре Ленкома. Выдающиеся артисты советского кино Александр Абдулов, Олег Янковский и Евгений Леонов в спектакле "Диктатура совести". 1987 год
    0 комментариев
    19 классов
    В Театре на Таганке. Владимир Высоцкий и Марина Влади. Режиссёр Юрий Любимов относился к Высоцкому по-особенному, ему было позволено многое, что не разрешено другим
    0 комментариев
    12 классов
    Первый отряд космонавтов. Те, кто был готов шагнуть в полную неизвестность Космоса. Слева направо, в строгом порядке первенства: Юрий Гагарин, Герман Титов, Андриан Николаев, Павел Попович, Валерий Быковский, Валентина Терешкова, Константин Феоктистов, Владимир Комаров, Борис Егоров, Павел Беляев, Алексей Леонов.
    0 комментариев
    26 классов
    Хельсинки. 1952 год. Советские спортсмены. Большинству из них прежде чем дойти до уровня выступления на Олимпиаде, приходилось восстанавливаться после войны, а некоторым - после концлагерей.
    0 комментариев
    31 класс
    Спорту в Советском Союзе всегда уделяли достойное место. В 1931 году была введена сдача комплекса ГТО. Мужчины, претендующие на прохождение всех испытаний, выглядели вот так.
    1 комментарий
    31 класс
    Проблема страны, которую хотел решить Дзержинский. На какую работу Железный Феликс напросился сам? Правильно оценить масштаб личности пламенного революционера Феликса Дзержинского можно лишь через призму его реальных дел. А сделал он за свои 48 лет жизни на удивление много, особенно в сфере борьбы с национальным бедствием тех лет - беспризорничеством.
    1 комментарий
    33 класса
    Как защищали Родину дети и подростки СССР? Юные герои войны Золотом вписаны в трагическую летопись Великой войны 1941-1945 годов имена юных патриотов, воевавших и павших в боях. Мальчишки и девчонки - осиротевшие, видевшие смерть родных от рук немецких карателей - встали в один строй с взрослыми, когда на карту было поставлено будущее Родины. По документам министерства обороны на фронтах ВОВ воевали почти четыре тысячи юных бойцов. Сколько всего детей и подростков боролось наравне со взрослыми – подсчитать невозможно.
    0 комментариев
    19 классов
    Первые дни войны. А мы так смогли бы? Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 июня 1941 года со следующего дня была объявлена всеобщая мобилизация 14-ти возрастов (1905-1918 гг. рождения). Но добровольцы начали приходить в военкоматы уже 22-го числа. Всего за первые 8 дней войны призвали 5,3 млн человек.
    1 комментарий
    9 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё