ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Шоколад горький — 100 г.
* Масло сливочное — 120 г.
* Сахар — 150 г.
* Яйца — 4 шт.
* Мука пшеничная — 150 г.
* Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
* Творог (мягкий) — 300 г.
* Ванильныи сахар — 1 пакетик.
* Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
* Соль - щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной
бане или в микроволновке.
2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и
ванильный сахар.
Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами
(2 шт.).
Растереть миксером до кремообразного состояния.
Если творог зернистый,
протереть его предварительно через сито.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный
шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой
скорости.
В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем
1/3 теста.
Распределяем по форме.
Выкладываем половину творожной массы.
Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
По творожной массе распределить половину вишни.
Затем снова вылить
тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто.
Тесто стараться распределить
равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно.
По верхнему слою,
можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев