Ходить по магазинам с маленькими детьми, особенно с целью выбрать и купить одежду для дочки или сына, весьма проблематично. Именно поэтому многие мамы и папы уже в полной мере оценили преимущества приобретения товаров по интернету. Все выглядит и впрямь просто: вместо изматывающих походов по магазинам можно в домашней обстановке пробежаться глазами по ассортименту в мониторе компьютера – и сразу же оформить заказ на понравившуюся вещь.
Приятным бонусом станет открытие, что вещи в интернете, как правило, существенно дешевле, чем в обычной торговой точке. Сложность приобретения одежды в интернете только одна, но существенная: нужно угадать с размером. Как сориентироваться в калейдоскопе обозначений размеров от разных производителей, не растеряться и сделать правильный выбор, а также избежать ненужных хлопот с обменом – расскажем в нашей теме.
Самый доступный путь к удачной покупке – приобретению идеально подходящей одежды – тщательно измерить ребенка. Мерки соотносят с размерной сеткой, и таким образом определяют правильный размер. Размер на этикетке одежды чаще всего означает рост ребенка, чтобы родителям было легче ориентироваться при выборе обновки.
Обязательно нужно учесть, что фирменная одежда разных компаний может иметь собственные стандарты указания размера. Так, например, финская компания Reima изготавливает детскую одежду на более крупных детей, нежели любая российская, и при одинаковом росте такие параметры, как обхват груди, талии и бедер, в «реймовской» одежде на 2-3 см больше, чем в одежде отечественных производителей. А вот российская компания Gulliver, вразрез названию своего бренда, дает эти же объемы на 2-3 см меньше привычных российских и европейских стандартов.
Если размер колеблется между двумя отметками шкалы в таблице, обычно выбирают ту вещь, что больше. Хорошим подспорьем могут оказаться отзывы покупателей: они охотно делятся опытом, подсказывая, «маломерит» или «большемерит» выбранная вещица.
При покупке одежды для своего ребенка родители должны обратить внимание как минимум на два параметра: рост и обхват груди. Наличие данных по обхвату талии и бедер, а также по длине спинки – особое везение, которое позволит подобрать идеальную по размеру одежду для малыша.
Но если для подросших деток и свободная одежда, и фасон по фигуре смотрятся одинаково хорошо, то при подборе вещичек для младенца чрезвычайно важно точно попасть в размер – это вопрос комфорта крохи, который еще не может дать понять, насколько ему удобно в распашонках, ползунках или комбинезончике.
При выборе одежды в подарок, не зная точного размера, за основу лучше брать показатель роста. Если есть сомнения, лучше купить вещь на один номер больше, на вырост.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Маленькие дети растут очень быстро. Груднички в первые три месяца жизни в среднем вырастают на один размер каждые месяц-полтора. От 3 месяцев до года – на один размер раз в три месяца.От года до 4-5 лет темпы роста замедляются: размер увеличивается раз в полгода. Далее считают один год за плюс один размер. Приведенные нормы – некий усредненный ориентир, отправная точка, которая позволяет понять, как максимально точно определить размер одежды с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка.
Таблица с размерной сеткой – незаменимая помощница при заказе одежды. Но для успешной покупки важно правильно СНЯТЬ С МЕРКИ с малыша. Для измерения берем на вооружение сантиметровую ленту, которая и расскажет нам про требуемые размеры ребенка. В процессе снятия мерок ленту не стоит слишком затягивать, чтобы впоследствии обновка не стягивала, а комфортно облегала. Если же речь идет о трикотаже, который имеет в своем составе эластичные нити, размер можно подобрать, исходя из того факта, что вещь немного растянется по фигуре. Однако не стоит и переусердствовать, чтобы одежда не оказалась мала.
До двух лет РОСТ малыша легче измерить, положив его на твердую поверхность, стол предварительно лучше поставить вплотную к стене и сделать первую отметку относительно уровня головы; голова плотно прилегает к стене для получения точных показателей; ножки расположены ровно; сделать вторую отметку строго по уровню пятки, приложив линейку; измерить расстояние между полученными отметками,
которое и будет являться ростом ребенка. С двух лет рост ребенка можно измерить в вертикальном положении, поставив его у ровной стены. пол должен быть ровным; голова расположена прямо, ее нельзя наклонять ни вверх, ни вниз, ни в сторону; руки по швам, плечи на одном уровне в свободном положении; предварительно снять обувь и верхнюю одежду; линейка или книга ставятся строго вертикально, без наклона, на голову. делается отметка по линейке или по нижнему краю книги; можно сделать замеры дважды, чтобы перепроверить их точность; расстояние от низа до отметки –рост ребенка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев