Приготовленное по этому рецепту суфле отлично подойдет в качестве прослойки для торта. Можно оставить массу как есть, а можно добавить кофе или ягодное пюре. Ряженку берите жирностью 4 %, сметану — 20 %. Количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить его мёдом.
Ингредиенты
Ряженка — 500 мл
Сметана — 3 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Сахар — 120 г
Ванилин — по вкусу
Корица — 1 щеп.
Приготовление
Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения и оставьте остывать.
В глубокой миске смешайте, а затем взбейте миксером ряженку, сметану и сахар. Взбивайте 3 минуты, а затем, продолжая взбивать, порциями влейте остывший желатин. Продолжайте взбивать в течение еще 5 минут.
Раздлите суфле по формам, уберите в холодильник до полного застывания.
По желанию украсьте десерт какао, ломтиками бананов или ягодами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев