В природе этот представитель семейства сложноцветных встречается в Африке (о. Мадагаскар), Китае, Японии, Австралии и Южной Америке. Эти растения бывают «махровые» и « не махровые». «Махровые» формы (от 5см до 15 см) с соцветиями-корзинками имеют изумительную окраску – с жёлтыми, красными, белыми, оранжевыми и розовыми цветками («лепестками») вокруг жёлтой сердцевины. Прикорневые удлинённые листья Герберы имеют шелковистые волоски, а высота растения зависит от его вида.
Это южное растение тепло- и светолюбиво, поэтому Герберу выращивают в тёплом, солнечном и хорошо проветриваемом месте. Почва должна быть слабокислая, а полив – умеренный. При застое влаги в почве и в розетке цветка на растении может появиться грибковые заболевания и мучнистая роса.
Размножается Гербера семенами, а наиболее ценные сорта – делением куста. Делить растение лучше весной в возрасте 3-4 лет, на каждой делёнке следует оставлять 2-3 точки роста. При укоренении делёнок Герберы, цветение произойдёт не ранее 11 месяцев после пересадки. Посев семян для выгонки рассады производят весной. Через месяц растение рассаживают по горшочкам и удобряют. Регулярное удобрение следует проводить в период активного роста и вегетации.
При пересадке растения следует использовать землесмесь из листовой земли, торфа и песка в соотношении 2:1:1. Ни в коем случае нельзя добавлять компост или свежий перегной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев