Очень актуально во время поста. Пирожки не приедаются никогда.
Ингредиенты:
Вода — 200 Грамм
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм
Масло подсолнечное — 50 Грамм
Мука пшеничная — 450 Грамм
Сахар — 35 Грамм
Соль — 5 Грамм
Как приготовить "Постное тесто для пирожков"
В теплой воде разводим сухие дрожжи. Через 10 минут добавляем в смесь треть муки (около 150 гр) и немного сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа. За это время тесто существенно увеличится в объеме. Добавляем в него растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку. Хорошенько перемешиваем тесто лопаткой. Затем хорошенько вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, не слишком тугим, немного липнуть к рукам. Когда тесто обретет нужную консистенцию, вновь накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа, по истечению которых постное тесто для пирожков можно использовать по назначению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев