Ингредиенты:
300-400 г спаржевой фасоли;
1-2 яйца (1 среднее или 2 маленьких);
Щепотка соли;
Щепотка молотого чёрного перца;
1 столовая ложка подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Стручковую фасоль сначала нужно отварить. Споласкиваем стручки, обрезаем хвостики и опускаем фасоль в кипящую подсоленную воду. Варим 5-7 минут - до тех пор, пока стручки станут мягкими и гибкими. Но не слишком долго, чтобы они не разварились. Взбиваем в тарелке яйцо, солим и перчим. Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла (удобней использовать блинную, она мелкая, фасоль легко переворачивать, не пристаёт и нужно мало жира). Хорошо разогреваем сковороду на огне чуть больше среднего. Обмакиваем каждый стручок в яйцо с обеих сторон и выкладываем на горячую сковороду. В муке обваливать не обязательно - всё равно она на гладких стручках практически не держится. Обжариваем фасоль 1-2 минуты до румяности с одной стороны, затем широкой лопаткой переворачиваем сразу по несколько стручков и обжариваем со второй стороны. Снимаем жареную фасоль на блюдо. Посыпаем измельчённой зеленью и тут же, в тёплом виде, подаём!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев