****** ТРИ вида глазури для пасхального кулича ******
Рецепт белковой глазури для пасхального кулича
Ингредиенты:
* 2 белка яичных
* 1 стакан сахарного песка мелкого
* 1 щепотка соли
Способ приготовления:
Как приготовить белковую глазурь для пасхального кулича.
Отделив белки яиц от желтков, убрать их в холодильник – перед взбиванием они должны быть охлажденными. Всыпать к охлажденным белкам щепотку соли, выложив их в глубокую миску для взбивания. Взбить белки в густую пену, начиная на самой медленной скорости и постепенно ее увеличивая.
Продолжая взбивать, всыпать к белкам постепенно весь сахар – важно чтобы сахарные крупинки растворились. Далее приготовленной глазурью нужно обмазать остывшие (!) куличи, посыпать сверху кондитерскими украшениями, оставить куличи в глазури при комнатной температуре до застывания.
* Наносите белковую глазурь всегда на остывшие куличи
* Давайте глазури полностью застыть – если она хорошо взбита, то обычно это происходит довольно быстро, но можно для
ускорения процесса поставить куличи в нагретую до 100-130 градусов
духовку – только внимательно следите, чтобы куличи не подгорели, а
глазурь не потемнела
* Наносить глазурь нужно сразу после приготовления, т.к. она быстро застывает
* Когда глазурь нанесена, если предполагается использовать кондитерские посыпки, то делать это нужно сразу, пока она не стала твердой, либо можно уже застывшую глазурь расписать сахарными
карандашами
* Многие считают удобным наносить глазурь на кулич из кондитерского мешочка (таким способом можно сделать красивые узоры), или куличи можно окунать в глазурь, если она была приготовлена в широкой не слишком глубокой емкости
* Сахарную глазурь лучше наносить на куличи с помощью кулинарной кисти
* Считается, что белковая глазурь будет ложиться на кулич ровнее, если смазать его поверхность джемом
Рецепт сахарной глазури для пасхального кулича
Ингредиенты:
* 100г сахарной пудры
* 2-3 ст.л. сока лимона/ананаса/апельсина
Способ приготовления:
Как приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича.
Сахарную пудру высыпать в глубокую мисочку, затем, постепенно добавляя сок лимона (или другой), быстрыми энергичными движениями растереть до однородной массы с помощью столовой ложки. Следить за консистенцией – глазурь должна получиться не жидкой и не слишком густой, достаточно текучей.
******
Сделать такую глазурь можно несколько иначе на воде:
просеять сахарную пудру в кастрюлю, влить теплую воду и нагреть смесь, помешивая, до 40 градусов. На 1 стакан сахарной пудры нужно 4 ст.л. воды. Если глазурь сильно загустела, разбавьте ее теплой водой. Придать такой глазури любой желаемый цвет можно с помощью пищевых красителей.
Рецепт ягодной глазури для пасхального кулича
Ингредиенты:
* 1 стакан сахарной пудры
* 4 ст.л. сока ягод любых (красной смородины/ежевики/клюквы/вишни и т.д.)
* 1 ст.л. воды
Способ приготовления:
Как приготовить ягодную глазурь для куличей. Просеять через сито сахарную пудру, влить горячую воду и ягодный сок, тщательно растереть все ложкой до однородной и красивой массы. Обмазать приготовленной глазурью кулич.
*****
Можно сделать белковую ягодную глазурь: 1 белок взбить с 150г сахарной пудры, не прекращая взбивание, влить 3-4 ст.л. сока любых ягод по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев