Заливной кефирный пирог с сардинами по рецептам С С С Р
Ингредиенты:
* сардины, 1 бан.
* яйцо, 4 штук
* рис, 50 грамм
* зеленый лук, по вкусу
* кефир, 400 мл
* мука, 2,5 стак.
* сливочное масло, 30 грамм
* сахар, 1 ч. л.
* соль, по вкусу
* черный перец, по вкусу
* сода, 0,5 ч. л.
Приготовим ингредиенты для теста и начинки.
Для теста:
кефир - 400 мл
мука - 2,5 стакана
яйца - 2 шт
сода гашеная - 0,5 чайной ложки
масло сливочное или растительное - 2 столовые ложки
сахар - 1-2 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
сардины в масле, консервы 250 мл
рис - 50 гр
лук зеленый - небольшой пучок
яйца отварные - 3 шт
соль и черный молотый перец - по вкусу.
Займемся тестом. Смешайте яйца, масло и кефир. Добавьте соль, сахар и еще раз перемешайте.Добавьте просеянную муку с содой. Заместите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Займемся начинкой для пирога. Рис отвариваем до 90% готовности. Сардины разминаем вилкой. Нарезаем яйца и лук. Солим и перчим. Перемешиваем. Начинка готова.
Форму для выпечки смазываем маслом и нагреваем в духовке. В горячую форму наливаем 1/2 теста. Выкладываем начинку. Заливаем остатками теста и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 - 35 минут. Ароматный и румяный пирог готов ) Перед подачей можно смазать сливочным маслом.
Отлично режется. Начинка не выпадает. Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Остыв, он не теряет своего вкуса, даже лучше становится.
Приятного аппетита !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев