Самым традиционным (и старинным) блюдом Швеции считается суп из сушенного желтого гороха (ärtsoppa). Его история берет начало еще со времен викингов, когда его готовили на костре для всей деревни сразу.
Все помнят любимое лакомство Карлсона из сказки Астрид Линдгрен? Правильно, это фрикадельки, или как их называют в Швеции щётбулляр (кöttbullar) - фирменное блюдо шведов. Готовятся из мяса. Существует большое количество разных вариаций и способов приготовления фрикаделек, но все они сводятся к одному: это целая шведская философия, которая передается от поколения к поколению.
Шведское рождественское блюдо Janssons frestelse - это картофельная запеканка с добавлением маринованных шпротов, лука и сливок, которые выкладываются слоями. Что любопытно, это блюдо названо в честь Пелле Янссона, шведского оперного певца начала ХХ века, который был известен как любитель покушать.
Шведские булочки с кардамоном и корицей (Kanelbullar), без которых не обходится ни одна фика в Швеции (традиционое шведское кофепитие каждые 2 часа).
Торт «Принцесса»
Заслуженно считается самым известным и потому самым популярным десертом во всей Швеции, которым с нескрываемым удовольствием лакомятся, как местные жители, так и иностранные гости и туристы. Под марципановым куполом цвета молодой весенней травы находятся нежнейшие слои взбитого крема, бисквита и фруктовой начинки. Этот десерт стал всенародно любимым в Швеции в 1948 году, когда его рецепт был опубликован в одной из местных поваренных книгах
#швеция
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев