❓Что это?
☝Только на 25% долгая жизнь заложена в наших генах. Остальные 75% зависят от условий жизни. Улучшив качество жизни, увеличим её продолжительность.
☀️«Голубые зоны»: это места нашей планеты, где люди доживают до 100 лет в 3 раза чаще, чем в других. Это: регион Барбаджа на острове Сардиния, остров Окинава в Японии, община Лома Линда в Калифорнии и полуостров Никоя в Коста-Рике.
👍Контролируя свой образ жизни, мы прибавим до 10 лет жизни! Для этого, нужно изучить и перенять традиции «голубых зон».
🔶1. Движение-жизнь! ЗОЖ, ходьба пешком, аэробика, велосипед и плавание или комплекс по йоге. Ежедневно укрепляем все группы мышц. Выбираем, что нам по душе и в удовольствие.
🔶2. Питание. Не кушаем «до отвала», а заполняем желудок на 70-80%. Переедание, сокращает жизнь, идет нагрузка на сердце. Лишний вес, повышает давление и холестерин. Не увлекаемся фастфудом и жирной пищей.
🔶3. Рацион. Основа питания должна состоять из бобовых, овощей, фруктов и орехов. Долгожители, не пьют кока-колу, не едят маринады и полуфабрикаты. Они отказались от мяса и поэтому живут дольше.
🔶4. Целительное вино. Один стакан хорошего красного вина в день, снижает риск сердечных заболеваний и закупорки сосудов. Главное, НЕ злоупотреблять!
🔶5. «Зачем просыпаюсь?» Нужно иметь цель в жизни: увидеть взрослыми детей, свадьбу внуков, хобби, написать роман, книгу, стихи или изучить иностранный язык.
🔶6. Отдых – это важно! Отдыхайте и снимайте стресс. Долгожители, никуда не спешат, наполнены спокойствием и безмятежностью. Сон – важная составляющая их жизни, он должен быть спокойным и крепким.
🔶8. Семья – это главное! Все долгожители, ставят свою семью на 1-е место. Рядом должны быть любимые люди, муж, жена, дети и внуки. Нужно устраивать семейные ужины и общение с близкими.
😀💛Наше долголетие зависит от многих факторов, генов, врожденных заболеваний, среды, в которой мы родились и живем… НО выбор за нами, какое будущее нас ждёт?
💦Чисто Честно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев