Ингредиенты на 8 порций
тыква красная- 500 г
сахарный песок - 200 г
яйца куриные - 3 шт.
ванилин - 1 пакетик
корица - 0,5 ч. л.
сливки жирные (или сметана) - 200 г
мука - 150-200 г
масло сливочное для смазывания формы (10 г)
1. Прежде всего необходимо заняться тыквой: очистить, нарезать кубиками (примерно 2х2). Заложить ее в кастрюлю с толстым дном, залить водой полностью, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь вариться до мягкости. Когда тыква сварится, слить жидкость и с помощью блендера/кухонного комбайна пюрировать. К тыквенному пюре добавить сливки и хорошенько взбить еще раз.
2. Разогреть духовку до 180-200°C. Подготовленную форму застелить пергаментом и смазать маслом. Взбить яйца, добавить сахар и продолжить взбивать в пену. Добавить ванилин. Спустя 5 минут добавить тыквенно-сливочную смесь.
3. Муку смешать с корицей и постепенно добавить в яично-тыквенную смесь. Когда вся мука будет добавлена, взбивать еще в течение 5 минут.
4. В подготовленную форму выложить тесто. Убрать в духовой шкаф примерно на полтора часа (проверяйте готовность по зубочистке). Готовый бисквит остудить в духовом шкафу, а после подавать на стол. Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию можно украсить бисквит сметанным кремом: смешать 200 г сметаны с 50 г сахара и цедрой половины апельсина. Покрыть поверх бисквита кремом, на крем выложить сушенные ломтики апельсина.
Источник: сайт Гастрономъ
12 июля 2025 г.
#пироги,
#кулинарные_рецептыhttps://www.gastronom.ru/recipe/20247/pirog-s-hurmoj-i-syrnoj-glazuryu
Нет комментариев