Пироги можно назвать интернациональным блюдом. Они украшают стол во многих странах и отличаются невероятным многообразием. В русской кухне пироги и вовсе занимают особое место, но приготовление теста для них часто отнимает много времени. Тут на помощь приходят быстрые заливные пироги. Например, с капустой. Использование жидкого теста значительно ускоряет процесс его приготовления
Ровесники теста
Историки кулинарии небезосновательно предполагают, что первые пироги появились практически тогда же, когда люди начали молоть муку. Ведь без нее невозможно получить главный ингредиент любого пирога — тесто. Начинка же могла быть мясной, овощной, рыбной. Например, древние римляне ели пироги с рыбой или морепродуктами.
На Руси к пирогам сложилось особенное, почтительное отношение. Их готовили по особым случаям — пироги стояли на праздничном столе во время свадеб и поминок, их пекли к приходу гостей. Отмечали пирогами и религиозные, а также сельскохозяйственные праздники.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев