холст, масло, 24x30 см, 2018
18 июля - День икры.
Несмотря на то, что история икры насчитывает тысячелетия, цениться она стала не так давно. Но сегодня этот продукт считается деликатесом.
Поскольку икра быстро портится, ее с давнего времени было принято «консервировать»: так, считается, что еще в Древнем Египте ее готовили с использованием соли и уксуса, а на Дальнем Востоке и вовсе вялили.
Принято считать, что икру едят только в составе бутерброда или с блинами. Но это не так. Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. Способов подачи икры не так мало, как может показаться. Кроме блинов и бутербродов есть слегка забытые фаршированные икрой яйца; порционные тортики из разных слоев салата, увенчанные икрой, а также всевозможные тарталетки.
Праздничный икорный торт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев