Национальный день «Кэнди Корн» празднуется 30 октября – именно тогда отдается честь девяти миллиардам конфет, которые производятся ежегодно. И люди чаще всего едят их всего раз в год – естественно, если они не являются ярыми фанатами данных конфет, покупая разные виды на различные праздники, такие как Хэллоуин, День святого Валентина или Рождество.
Конфеты «Кэнди Корн» чаще всего ассоциируются с осенью, так как кукуруза напрямую связана с осенним урожаем. В пятидесятые годы эти конфеты стали традиционными для праздника Хэллоуин – именно тогда их начали выдавать по одной в отдельных упаковках детям, которые ходили по домам и просили сладости. Но еще в двадцатые годы эти конфеты продавались в коробках с изображением петуха и не имели никакой связи с Хэллоуином. Более того, в 1951 году реклама этих конфет сообщала о том, что их можно есть круглый год. Естественно, имеется много людей, которые не могут заставить себя съесть хотя бы одну конфету даже на Хэллоуин, так как «Кэнди Корн» невероятно сладкие, не имеют при этом ярко выраженного вкуса. Комик Льюис Блэк даже шутил, что «Кэнди Корн» - это единственные конфеты в истории Америки, которые никогда не рекламировались, и для этого есть свои причины – ведь все конфеты этого типа, которые сейчас имеются в мире, были произведены в 1911 году.
Но в нынешнем мире, где сочетаются самые несочетаемые вкусы, создаются поразительные и ужасающие комбинации продуктов, данные конфеты не выглядят настолько ужасно. И даже у них определенно найдутся свои любители и почитатели. Да и в любом случае они все равно остаются своеобразным символом Америки в целом и Хэллоуина в частности, ведь до сегодняшнего дня их раздают в ночь, когда все переодеваются в различных монстров и чудовищ, чтобы пугать людей и собирать сладости.
Ириски «Кэнди Корн» были изобретены в 1880-х годах производителем сладостей Wunderlee, а конкретнее – сотрудником по имени Джордж Реннингер. Именно Wunderlee стала первой компанией, заявившей о производстве и продаже данных сладостей – за ней последовала компания Goelitz, которая официально делает эти конфеты с 1898 года. В те времена процесс создания конфет был ручным – сахар и смесь на основе кукурузного сиропа использовались для того, чтобы производить трехцветные конфеты, которые варились в большом котле, откуда все разливалось по ведрам, из которых уже заливались конкретные формы.
Сегодня машины выполняют большую часть работы – сахар и кукурузный сироп смешиваются, желатин и сахар взбиваются, после чего добавляется помадка, а также красители. После этого весь материал распределяется по формам, после чего к нему добавляются дополнительные ингредиенты, создаются соответствующие слои, которые и сформируют в итоге полноценные конфеты такими, какими вы их уже видите. После этого готовые конфеты охлаждаются, полируются и упаковываются. Так что если вы захотите их зажарить на огне, как делают многие американцы, вам придется сделать это в домашних условиях, так как компании-производители подобным не занимаются.
Конфета "candy corn". Как приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
2 1/2 кружки сахарной пудры
1/3 кружки сухого молока
1/4 кружки глюкозного сиропа
щепотка соли
1 кружка белого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
70 гр. масла
оранжевый и красный красители
Рецепт
1. Смешать в миске сахарную пудру, сухое молоко и щепотку соли
2. В кастрюльке смешать вместе масло, глюкозный сироп и сахар
3. Довести до кипения на среднем огне до температуры 110 С
4. Добавить ванильный экстракт
5. Добавить сухие ингредиенты
6. Разделить массу на 3 части и дать полностью остыть
7. Покрасить 2 части в красный и оранжевый цвет
8. Раскатать в жгутики и совместить по следующему порядку : нижний цвет- оранжевый, средний - желтый, верхний - белый
9. Нарезать на треугольники
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1