БИТОЧКИ
Ингредиенты:
● 4 шт вареного картофеля
● 100 г твердого сыра
● 150 г ветчины
● лук зеленый
● соль (если нужно)
● перец
● 2 яйца
● 1 столовая ложка муки
Приготовление:
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде. Подаем, полив сметаной.
00:35
Сырный крем-суп
3 просмотра
Ингредиенты:
Картошка 
Кабачок 
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Брокколи 
Белый
Специи
Плавленный сыр - 140 гр.
Вода 
Приготовление:
1. Овощи нарезать, сложить в сотейник, добавить воды, отварить до готовности.
2. Тем временем нарезать кубиками багет, добавить любимые специи (соль, перец, сушёные травы, паприку), растит масло, обжарить до хрустящей корочки.
3. Добавить в готовые овощи плавленный сыр, специи, пробить через блендер до однородной нежной массы.
4. Подавать крем-суп вместе с гренками.
Стожки - блюдо из мясного фарша
Ингредиенты:
фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.
Для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.
Приготовление:
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, по
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 174/5.4/9.1/22.6
Ингредиенты:
• 2 переспевших банана
-2 яйца 
• 2 ст.л растительного масла
• 90 г перемолотых овсяных хлопьев
• 1 ч.л корицы 
• 1 ч.л гашеной соды
• 2 яблока
Вкусные рецепты | #выпечка
Пирог "Овощной цветок"
Ингредиенты:
цукини - 2 шт.
морковь (крупная) - 2 шт.
баклажан - 2 шт.
сыр твердый - 150 г
яйца куриные - 4 шт.
масло сливочное - 150 г
мука - 300 г
вода (ледяная) - 7 ст.л.
сливки молочные - 300 мл
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Масло нарезать на крупные куски, засыпать мукой и вместе с мукой продолжить рубить до образования не очень мелкой крошки. Добавить щепотку соли. Все перетереть в крошку очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпать в миску. Влить холодную воду. Перемешать руками около минуты. Выложить тесто в форму и руками распределить его по дну и бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. Убрать форму с тестом в хол
Ингредиенты по порядку:
• ½ стакана сливочного масла (1 брусочек), размягченного
• 4 зубчика чеснока, рубленого
• ½ чайной ложки соли
• 2 столовые ложки свежей петрушки, рубленой
• 1 багет или французский хлеб, нарезанный вдоль
• ¼ стакана пармезана, тертого
КАК Я ДЕЛАЮ ШОКОЛАДНЫХ БАБОЧЕК
Набираем в поисковике (например в Google) "бабочки картинки раскраски" (выходит куча картинок), выбираем понравившуюся бабочку, распечатываем.
** Я сразу разных бабочек разных, размеров распечатала.
Вставляем лист бумаги с рисунком бабочки - в файлик.
Шоколад мелко нарубаем, помещаем в плотный целлофановый пакет и растапливаем шоколад в микроволновке.
** Я растапливаю на мощности 600 w, полторы минуты (через каждые 30 сек "шевелю" шоколад, чтобы плавился равномерно).
Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем маааленький кончик и рисуем крылья бабочки (только крылья!) на файлике по трафарету.
** Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья баб
10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ
1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку.
Кныши из слоёного теста с картошкой
Ингредиенты:
300-400 г готового картофельного пюре (средней густоты)
1 луковица
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
Немного растительного масла для жарки и смазывания противня
Приготовление:
1. Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки.
2. Картошку очистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила.
3. Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки.
4. Добавила к ней обжаренный лук. Перемешала. Начинка готова.
5. Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку. Закрутила тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, ра
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 148/9/10/5
Ингредиенты:
• лосось слабой соли 80г 
• смесь салата 60 г
• эдамаме 30г
• спаржа 40 г
• авокадо 60 г
• редиска 30 г
• фета 20 г 
• для заправки оливковое масло + лимонный сок 
Вкусные рецепты | #салат
Показать ещё