БИТОЧКИ Ингредиенты: ● 4 шт вареного картофеля ● 100 г твердого сыра ● 150 г ветчины ● лук зеленый ● соль (если нужно) ● перец ● 2 яйца ● 1 столовая ложка муки Приготовление: Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить. Добавить муку и все хорошо перемешать.Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде. Подаем, полив сметаной.
Ингредиенты: Картошка Кабачок Луковица - 1 шт Морковь - 1 шт Брокколи Белый Специи Плавленный сыр - 140 гр. Вода Приготовление: 1. Овощи нарезать, сложить в сотейник, добавить воды, отварить до готовности. 2. Тем временем нарезать кубиками багет, добавить любимые специи (соль, перец, сушёные травы, паприку), растит масло, обжарить до хрустящей корочки. 3. Добавить в готовые овощи плавленный сыр, специи, пробить через блендер до однородной нежной массы. 4. Подавать крем-суп вместе с гренками.
Пирог "Овощной цветок" Ингредиенты: цукини - 2 шт. морковь (крупная) - 2 шт. баклажан - 2 шт. сыр твердый - 150 г яйца куриные - 4 шт. масло сливочное - 150 г мука - 300 г вода (ледяная) - 7 ст.л. сливки молочные - 300 мл чеснок - 2 зубчика соль - 1 щепотка Приготовление: 1. Масло нарезать на крупные куски, засыпать мукой и вместе с мукой продолжить рубить до образования не очень мелкой крошки. Добавить щепотку соли. Все перетереть в крошку очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпать в миску. Влить холодную воду. Перемешать руками около минуты. Выложить тесто в форму и руками распределить его по дну и бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. Убрать форму с тестом в хол
КАК Я ДЕЛАЮ ШОКОЛАДНЫХ БАБОЧЕК Набираем в поисковике (например в Google) "бабочки картинки раскраски" (выходит куча картинок), выбираем понравившуюся бабочку, распечатываем. ** Я сразу разных бабочек разных, размеров распечатала. Вставляем лист бумаги с рисунком бабочки - в файлик. Шоколад мелко нарубаем, помещаем в плотный целлофановый пакет и растапливаем шоколад в микроволновке. ** Я растапливаю на мощности 600 w, полторы минуты (через каждые 30 сек "шевелю" шоколад, чтобы плавился равномерно). Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем маааленький кончик и рисуем крылья бабочки (только крылья!) на файлике по трафарету. ** Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья баб
10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ 1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) Ингредиенты: Шампиньоны — 5-7 шт. Сырки — 2 шт. Брокколи — 200 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Соль, растительное масло для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку.
Кныши из слоёного теста с картошкой Ингредиенты: 300-400 г готового картофельного пюре (средней густоты) 1 луковица 500 г готового слоеного бездрожжевого теста Немного растительного масла для жарки и смазывания противня Приготовление: 1. Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки. 2. Картошку очистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила. 3. Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки. 4. Добавила к ней обжаренный лук. Перемешала. Начинка готова. 5. Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку. Закрутила тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, ра