Как правило, влажность повышается из-за некачественно изоляции, а также большого количества хранимых овощей и фруктов. Иногда влага образуется из-за отсутствия вентиляционной системы.
Какова бы ни была причина, мокрый погреб никак не подходит для хранения в нем продуктов, которые быстро портятся в нем.
Зимой минусовые температуры усложняют полноценные гидроизоляционные работы, поэтому мы предлагаем воспользоваться народными способами борьбы с сыростью в подвале. Перед любыми серьезными работами необходимо освободить подвал от всех продуктов.
💧Убрать влажность можно с помощью соляной кислоты. Слабым раствором смазывают стены и полки в помещении. Работаем в резиновых перчатках, ведь можно получить кислотные ожоги.
💧Или на пол устанавливают керамическую или стеклянную (но не металлическую) емкость, заполненную поваренной солью.
Затем в нее заливают серную кислоту. Выделяемые в процессе пары разрушают плесень и грибки. Работаем в защите — пары токсичны! Помещение обязательно проветриваем.
💧Один из самых простых способов — использовать абсорбент, например, порошок белого мха. Он впитывает влагу и осушает помещение.
💧Прекрасно осушает стены гашеная известь. Емкость с гашеной известью ставят в углу подвала.
💧Сырые стены погреба можно высушить при помощи простого глиняного кирпича. Для осушения достаточно разместить в подвале два-три нагретых кирпича. При остывании они начнут активно впитывать влагу. После остывания керамических кирпичей, их можно повторно нагреть.
💧Хорошо помогают камин или пушка, установленные около отсыревшей стены. Они прогревают влажные и заплесневелые участки в погребе.
💧Плесень, поселившаяся на стенах погреба, не переносит кислотную среду. Ее можно смыть уксусной, борной или лимонной кислотой.
💧Сырость в погребе устранение при помощи солярки, это конечно если у вас не лежат там продукты питания. После обработки побелите стены известковой побелкой.
А какие способы борьбы с лишней влагой в подвале знаете вы?
#факт_дом #загородныйдом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев