Это прекрасная возможность отдохнуть после первой рабочей недели в этом году, оторваться от мегаполисной суеты, побывать в окружении удивительной северной природы.
✨Ладожские шхеры
Шхеры в Ладожском озере, одном из крупнейших пресноводных озер Европы, считают «россыпью неподражаемых жемчужин» среди всех достопримечательностей Карелии и Ленинградской
области.
Ученые считают, что много сотен лет назад на этом месте были горные цепи. Они имеют самые причудливые формы: есть как рифовые скалы, почти отвесно обрывающиеся в 80–90 метрах над водой, так и гладко отшлифованные водой глыбы, напоминающие огромных морских животных, греющихся на солнышке.
Как добраться: С Финляндского вокзала ходят электрички до Приозерска, Новой Ладоги или Шлиссельбурга. Или по Приозерскому шоссе необходимо добраться до Приозерска и оттуда через Республику Карелию, чтобы попасть к деревянному мосту на остров Кильпола. Для этого от Берёзово необходимо доехать до деревни Тиурула.
✨Маяк Толбухин
Над искусственным островом близ Кронштадта возвышается, пожалуй, один из самых старых маяков по всей России — маяк Толбухин. Он построен спустя два года после основания Адмиралтейства по схематическому наброску Петра.
Сегодня Толбухин маяк, в свои почти 300 лет, маяк-символ, — является важным ориентиром -его огонь виден за 19 миль. На его траверзе начинается Большой Кронштадтский рейд, ведущий в порты Кронштадта и Санкт-Петербурга.
Как добраться: Сначала необходимо доехать до Кронштадта — на машине или автобусе. Выходите около форта Риф на остановке «Кронштадское кладбище» и идите полтора километра пешком в сторону форта. Затем есть два варианта: зимой вы выходите на лёд и идёте на лыжах или без них до Толбухина маяка — это восемь километров пути.
✨Токсовский зубровник
Это уникальное место, где можно посмотреть на зубров в их естественной среде обитания. Непосредственно в Токсово первый малыш-зубр по имени Лима появился в 1974 году. Вокруг разросся своеобразный парк развлечений: с туристской тропой, небольшими аттракционами, мини-зоопарком и лошадьми. Но большинство, и прежде всего дети, идут смотреть на этих лохматых и рогатых животных, которых можно покормить с рук.
Как добраться: По Токсовскому шоссе необходимо добраться до самого посёлка Токсово, далее свернуть на улицу Дорожников. Затем доехать до железнодорожного переезда, и через четыре километра после него вы увидите вывеску «Зубровник». Далее к парку ведёт грунтовая дорожка.
✨Гатчинские гейзеры
Взглянуть на чудо природы интересно и летом, и зимой, а осенью здесь и подавно царит волшебная и даже мистическая атмосфера.
Можно называть их фонтанами, можно источниками, кто-то придерживается версии, что это заброшенный резервный водопровод выходит наружу.
Как добраться: Гейзеры находятся около деревни Корпиково Гатчинского района. Можно ехать из Гатчины по Корпиковскому шоссе до самой деревни. Там, не доезжая до моста, свернуть налево, затем ехать до садоводства и по главной дороге до парковки. Там можно оставить машину и пойти по тропинкам в лес.
✨Линдуловская роща
Просторы старейшей в Европе рукотворной лиственной рощи занимают практически тысячу гектаров земли на берегу реки Линдуловки. Роща была заложена по приказу Петра I, местные деревья выращивали для постройки кораблей Кронштадтской верфи. Линдуловская роща — один из объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
Как добраться: по Приморскому шоссе, минуя Сестрорецк и Зеленогорск, нужно следовать к посёлку Молодёжное. Там встретится указатель «Линдуловский заказник», от него — по грунтовой дороге до входа в рощу.
Или с Финляндского вокзала до станции Рощино, ваш путь займет примерно час и отнимет 170 рублей (туда-обратно).
#факт_дом #загородныйдом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев