Ингредиенты:мед – 3 кг;сахар – 3 кг;вода – 25 литров;свежие прессованные дрожжи – 300 грамм (или 60 грамм сухих).Рецепт:1. Смешать в подходящей емкости теплую воду (не выше 30 градусов), мед и сахар.2. Разведенные дрожжи добавить в сусло, еще раз перемешать. На горлышке установить водяной затвор.3. Поставить медово-сахарную брагу в теплое (18-28°C), темное место для брожения.4. Спустя 7-12 дней перегнать отыгравшую брагу (признаки готовности в первом рецепте).Технология перегонки самогона из меда (общая)1. Перед дистилляцией брагу слить с осадка, чтобы она не пригорела в кубе и не появился горький привкус.2. Перегнать первый раз, отбирая продукт, пока крепость в струе не упадет ниже 30%.3. Измерить крепость полученного медового самогона, определить количество чистого спирта.4. Разбавить дистиллят водой до 20%. Можно очистить углем или другим не химическим способом.5. Сделать вторую перегонку. Первые 8-12% выхода от количества чистого спирта собрать отдельно. Эта вредная фракция называется «головы», из-за высокого содержания вредных веществ пить её нельзя.6. Закончить сбор основного дистиллята при падении крепости в струе ниже 40%, дальше идут «хвосты» — мутная фракция с плохим запахом.7. Готовый медовый самогон разбавить водой до желаемой крепости (обычно 40-45%). Перед употреблением выдержать напиток 2-3 дня в подвале или холодильнике. За это время вкус стабилизируется и станет лучше.
#самогон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев