Есть овощи, которые заготавливать на зиму просто необходимо. Как не странно, первыми на очереди должны стоять не огурцы и помидоры, а обыкновенный редис. Всего 250 г этого корнеплода восполнят суточный запас витамина С и обеспечат профилактику от простудных заболеваний.
Ингредиенты:
Редис 1,5 кг
Подсолнечное масло 15 ст. л.
Петрушка 15 г
Укроп 15 г
Перец душистый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Вода 1 л
Уксус 100 мл
Перец чили 0,5 шт.
Соль 4 ч. л.
Приготовление
1. Помойте редис и нарежьте его кружками, а зелень измельчите как можно тщательнее и добавьте к редису.
2. Поставьте масло нагреваться, затем дайте ему немного остыть. Налейте по 3 ст. л. масла в каждую стерелизованную банку, положите 1–2 лавровых листа и примерно по три горошины душистого перца. Далее разложите редис по всем банкам.
3. Готовим маринад. Воду поставьте нагреваться, а когда закипит, добавьте нарезанный перец чили и соль. Проварите несколько минут и снимите с огня.
4. Залйте редис маринадом и закрутите крышки. Чтобы редис был более мягким, рекомендуем его "проварить": оставить банки замотанными в полотенце на несколько часов. Хранить в темном и прохладном месте. Удачи!
Салаты на зиму очень практичны и, как правило, просты. Кому-то может показаться, что один только редис — это скучно. Вовсе нет, его насыщенный вкус оттенит и мясо, и рыбу, и крупы. Калорийность свежего редиса — всего 15 ккал, а в закрутках и того меньше. Диетический продукт? Еще какой! Используйте наш рецепт редиса, пока сезон не закончился
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев