Мероприятие прошло в рамках программы «Растем со сказкой», которую наша библиотека реализует уже второй год.
Русская печка всегда была душой крестьянского дома. Зимой, когда за окошком трещал мороз и выла вьюга, в печке весело потрескивали дрова, было тепло, уютно, пахло свежеиспеченным хлебом. Да и в другое время года без печки никак было не обойтись, ведь она не только согревала и кормила, но и лечила, и даже мыла.
В первой части мероприятия специалисты библиотеки в увлекательной форме рассказали юным читателям о русской печке: как топились печи, кто и как их складывал, познакомили с пищей, которую наши предки готовили в русской печи, какая посуда использовалась и почему.
Вторая часть встречи прошла в игровой форме: детки отвечали на вопросы викторины, которые сварил для них «горшочек для ума», узнавали сказки по картинке, где, конечно же, важную роль играла печка.
В конце мероприятия ребята поучаствовали в музыкальном мультмарафоне «Сказочные транспортные средства», который открыл отрывок из мультфильма «По щучьему велению».
Дети с удовольствием пели песенки вместе с героями мультфильмов. Особый восторг вызвала песенка друзей из мультфильма «Бременские музыканты».
Слова «Ничего на свете лучше нету,
Чем бродить друзьям по белу свету.
Тем, кто дружен, не страшны тревоги…» слышали, пожалуй, все, кто был в это время в детском саду.
Наши юные друзья не только получили замечательные эмоции, но и узнали много нового о таком, на первый взгляд, простом понятии, как «русская печь».
#Пушкинская_библиотека_музей #детскийсад57#Белгород #Растем_со_сказкой #литература_для_детей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев