Как замариновать вёшенки в домашних условиях: быстро и необыкновенно вкусно
Если вы ни разу не пробовали солёные вёшенки, то многое потеряли. Это один из самых лучших вариантов засолки грибов!
Сейчас эти грибы можно купить практически в любом супермаркете. Вёшенки выращивают промышленным способом, для их производства не используют химикаты и удобрения.
Если вы хотите быстро засолить вёшенки, то лучше всего подойдёт горячий способ.
Купленные грибы слегка промойте под проточной водой и разберите их по одному. У каждого грибочка срежьте утолщение в нижней части ножки. Крупные вешенки разрежьте пополам.
Теперь вёшенки нужно отварить в течение 10 минут в слегка подсоленной воде, после чего воду слить, откинув грибы на дуршлаг.
Приготовить рассол: на 2 л воды взять 2 ст ложку соли, 10 горошин чёрного перца, лавровый лист.
Когда рассол закипит, положить в него вёшенки и варить на медленном огне в течение 20 минут, снимая пену. Затем грибы вынуть шумовкой и выложить в глубокую миску или другую ёмкость.
Мелко порезать пару зубчиков чеснока и перемешать с вёшенками.
В рассол добавить немного уксуса и залить им грибы. Когда грибочки остынут, накрыть их крышкой и поставить в холодильник или в любое другое прохладное место.
Через пару часов они готовы к употреблению. Подавая на стол, вёшенки можно заправить небольшим количеством растительного масла и мелко нарезанной зеленью укропа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев