Варенье из зелёных помидоров, по вкусу напоминающее киви
Запишите этот рецепт этого "экзотического" лакомства в свою кулинарную книгу и каждый сезон удивляйте своих родных и близких.
Для приготовления варенья понадобится:
* зелёные помидоры — 1 кг;
* сахар — 1 кг ;
* лимон — 1 шт.
Как известно, зелёные помидоры горчат. Потому что в них содержится томатин, который и придаёт плодам горечь. Многие путают томатин с соланином, который в десятки раз токсичнее. Но соланин содержится в картофеле.
Чтобы избавиться от горечи, залейте томаты горячей солёной водой (не кипятком!) и оставьте на полчаса. Затем воду слейте, и залейте ещё раз горячей водой, но уже без соли. Через 20 минут можете приступать к приготовлению варенья.
Можно применить и другой способ: нарезать помидоры дольками, заморозить, а потом после разморозки слить получившуюся жидкость. Вместе с ней уйдёт и горечь.
Для приготовления варенья дольки или половинки помидоров (как вам нравится) сложите в таз или кастрюлю с толстыми стенками. Лимон тщательно вымойте, разрежьте ножом, удалите семечки и вместе с кожурой пропустите через мясорубку. Соедините компоненты, засыпьте всё сахаром, перемешайте и оставьте на 6-8 часов.
Затем варенье варите варенье в 3 приёма по 15 минут после закипания, делая перерыв в 2-3 часа.
Варенье горячим разложить по банкам и закатать.
По вкусу этот десерт чем-то напоминает киви.
По желанию можно добавить в варенье 1 ст. ложку ванильного сахара. Но это на любителя.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев