Очень часто бывает так: собрали урожай вишни — и забыли про дерево до следующего года. А это неправильно.
После того, как с вишни (или черешни) собраны последние ягоды, плодовым деревьям нужно помочь восстановиться.
* Необходимо сделать обрезку: удалить все обломанные, больные и сухие ветки. Не забываем и о побегах, которые растут внутрь кроны. Их тоже удаляем, чтобы не мешали друг другу. Такая обрезка поможет вишне дать обильный урожай в следующем году.
* Приствольный круг нужно очистить от сорняков, опавших веток, листьев и ягод. Всё это лучше сжечь. Затем землю в приствольном круге необходимо порыхлить. Делать это нужно аккуратно, чтобы не задеть корни дерева.
* Если погода летом стоит сухая, то следует хорошенько полить вишнёвые деревья. Обычно дереву требуется полив из расчёта 20-30 л воды на 1 кв. м приствольного круга.
* После полива можно подкормить вишню суперфосфатом и калийной солью (по 1 стол. ложке на 1 кв. м). Удобрения вносятся по внешнем краю приствольного круга. Хорошо реагирует вишнёвое дерево и на древесную золу. Сделайте зольный настой: разведите в 10 л воды 2 стакана золы и настаивайте сутки.
* После всех процедур желательно почву под деревом замульчировать соломой или перепревшими опилками.
* Если на вишне после сбора урожая всё ещё активна тля, то опрыскайте крону дерева инсектицидом ( Актара, Фуфанон ) и фунгицидом (Раёк,Топсин-М ).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1