Что нужно знать о куриных яйцах и о том, как их правильно хранить
В куриных яйцах сконцентрирована масса ценных питательных веществ. Есть и витамины, и аминокислоты, и макро- и микроэлементы. В общем, всё то, что необходимо для нормального развития организма человека.
К тому же, это продукт распространённый и доступный на сегодняшний день. Главное — не прогадать с их качеством и свежестью.
А ещё нужно знать, что:
* Цвет яиц зависит от породы кур, а яркость желтка — от пищи, которой кормили несушек. Цвет желтков и скорлупы не влияет на полезные и вкусовые качества яиц.
* Категория яиц зависит не от размера, а от веса:
* В холодильнике яйца могут храниться до 3-х месяцев. Но это в том случае, если яйца домашние. А яйца, купленные в магазине, больше 25 дней хранить не стоит. Хранить яйца при комнатной температуре нежелательно. Без холодильника они быстро испортятся.
* Ячейки в дверце холодильника больше подойдут для хранения варёных яиц. А сырые лучше класть на нижнюю полку или в отсек для овощей, где нет перепадов температур.
* Яйца нужно укладывать на хранение острыми концами вниз. Это позволит желтку сместиться в середину и не контактировать с воздухом внутри скорлупы. Таким образом яйцо будет больше "дышать" и дольше сохранят свою свежесть.
* Самая подходящая температура для хранения яиц — + 4°С.
* Нельзя мыть яйца сразу после покупки и хранить их в мытом виде в холодильнике. Во время мытья можно нарушить целостность скорлупы и микробы легко могут проникнуть внутрь яйца. Мыть яйца нужно непосредственно перед самым приготовлением. А хранить их в холодильнике лучше в специальных яичных лотках, чтобы бактерии не распространялись на соседние продукты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1