Из обычных овощей и фруктов можно сделать великолепные шедевры с помощью ножа и других несложных инструментов. Такое искусство художественной резки по овощам и фруктам имеет своё название: карвинг.
Это искусство пришло к нам из Юго-Восточной Азии. В некоторых странах, например, в Таиланде, карвинг преподаётся в школах.
Некоторые умельцы создают из огурцов, арбузов, кабачков, тыквы настоящие шедевры. Широко используется это направление в кулинарии для украшении различных блюд.
В 2004 году в России была создана Академия Карвинга, педагоги которой выработали свою уникальную авторскую методику обучения этому искусству. Выпускники Академии имеют звания Чемпионов Мира и Европы по карвингу.
В каждой стране имеются свои технологии вырезания. Так,например, в Китае и Японии применяют различные формочки и трафареты, а мастера из Таиланда используют специальные узкие ножи и резцы.
Для карвинга подойдут все твёрдые фрукты и овощи. Чаще всего для этого вида творчества используют арбуз, тыкву, кабачки, огурцы, свёклу, авокадо и.т.д. Для сохранения цвета поделки сбрызгивают соком лимона.
У многих западных мастеров карвинга очень популярна резьба по тыкве, особенно во время празднования Хэллоуина. Ведь из тыквы можно вырезать что угодно.
Современный карвинг не ограничивается только овощами и фруктами. У некоторых нынешних мастеров в ход идёт сыр и даже шоколад.
Также карвинг выполняется не только по пищевым продуктам. Существует искусство художественной резки по льду, дереву, камню, мылу и др. материалам.
Комментарии 1