Искусство приготовления блинов требует от хозяйки определённых знаний и навыков. Как сделать так, чтобы первый блин не стал комом, какой консистенции должно быть тесто, почему блины рвутся... Возникает масса вопросов.
Конечно же, всё дело в тесте, которое мы замешиваем на блины. Чтобы оно получилось "правильным", существует несколько определённых правил.
Итак:
КАК ПРОВЕРИТЬ ТЕСТО НА НУЖНУЮ КОНСИСТЕНЦИЮ
Зачерпните тесто для блинов половником, а затем вылейте его обратно. Какой слой теста остался на половнике? Если тонкий — всё в порядке, а если толстый, значит, тесто слишком густое, добавьте в него немного воды. Если же тесто слишком жидкое, то добавьте муку. Но не делайте этого в общей ёмкости. Лучше налейте немного теста в отдельную миску, добавьте муку и размешайте до однородной консистенции, а затем всё это вылейте в общую массу.
ЕСЛИ ТЕСТО РВЁТСЯ ПРИ ПЕРЕВОРАЧИВАНИИ БЛИНА
1. Возможно слишком жидкое тесто или блин не допечён.
2. Возможно вода для приготовления теста была слишком тёплая или горячая, поэтому разрушился глютен. Как исправить: добавьте в тесто 1-2 ложки муки, сырое яйцо и небольшое количество холодной воды, чтобы тесто стало нужной густоты.
3. Возможно тесто не настоялось и поэтому не образовалась клейковина. Как исправить: перемешайте тесто и дайте ему постоять 10-15 минут
ЕСЛИ БЛИНЫ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ КРУЖЕВНЫМИ
1. Возможно слишком густое тесто, добавьте немного воды.
2. Возможно недостаточно нагревается сковорода.
ЕСЛИ БЛИНЫ ПОЛУЧАЮТСЯ "РЕЗИНОВЫМИ"
1. В тесто добавили слишком много яиц.
2. Слишком много муки в тесте или оно слишком интенсивно замешено, что позволило развиться глютену. Как исправить: добавьте в тесто 1 ст. ложку растительного или растопленного сливочного масла. Или же уберите тесто в холодильник на пару часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев