Среди томатов-черри можно выделить сорта и гибриды, которые имеют великолепные вкусовые качества и высокую урожайность.
АЛЬФОНС F1
Этот новый среднеранний гибридный сорт представлен в 2020 году российской агрофирмой "Партнёр". Он ещё не включён в Госреестр селекционных достижений, но это дело времени. Культура предназначена для теплиц и открытого грунта. Специалисты рекомендуют формировать не более 3-х стеблей на одном саженце.
Плоды располагаются на стебле в виде кистей по 8-14 помидорчиков в каждой. Средняя масса томатов этого гибрида 30-40 гр. Подходят для консервирования, вяления, употребления в свежем виде.
В закрытом грунте эта культура даёт больше плодов.
КРАСНЫЕ БУСЫ
Превосходный раннеспелый сорт от агрофирмы "Аэлита". Отличается дружным созреванием плодов. Вступает в плодоношение уже через 100-105 дней после появления всходов. Подойдёт для открытого грунта и плёночных теплиц.
Плоды располагаются в виде длинный кистей. Количество плодов на одной кисти может доходить до 50-70 штук! Средняя масса помидорчиков 10-15 гр. Они имеют приятный сладковатый вкус.
РАПУНЦЕЛЬ КОСЫ ЗОЛОТЫЕ
Сорт раннего срока созревания, от всходов до массового плодоношения всего 90-94 дня. Вырастает в высоту до 180 см, имеет длинные свисающие помидорные грозди, очень напоминающие косы героини сказки братьев Гримм. Отсюда и такое название.
Рекомендовано формирование 2-х стеблей на одном саженце.
Плоды круглые, жёлто-оранжевой окраски, практически не растрескиваются. Масса помидорчиков 15-18 гр. Во вкусе присутствуют фруктовые нотки.
БЛЭК ЧЕРРИ (ЧЁРНАЯ ВИШНЯ)
Десертный сорт среднеранних томатов-черри, высокорослый, с длинными стеблями, напоминающими виноградную лозу, сплошь покрытую гроздьями плодов. Выведен сорт американскими селекционерами в 2003 г., в российский Госреестр внесён в 2009 г.
В открытом грунте стебли достигают высоты 130-150 см, в тепличных условиях до 2-х метров.
Плоды круглые, весом до 20 г., фиолетово-коричневые, в большом количестве содержат биологически активное вещество антоциан, который способствует устранению различных воспалительных процессов в организме.
Вкусовые качества этой культуры ценятся высоко. Мякоть плодов сладкая, с небольшой кислинкой и фруктовыми нотками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев