"Банановый рай": десерты из бананов, способные поднять настроение
Бананы давно уже не являются для нас экзотическими фруктами. Их ежедневно можно увидеть на прилавках любого продуктового магазина. Один только вид ярко-жёлтых банановых гроздьев поднимает настроение. Впрочем, не только вид, но и полезный состав этих фруктов способен в короткое время улучшить душевное состояние и справиться с сезонной хандрой.
Но следует знать, что слишком увлекаться бананами не стоит. Достаточно съедать в день всего 1 плод, чтобы получить нужную дозу энергии и полезных для организма веществ, а также подпитаться гормоном радости — серотонином.
А ещё из бананов можно приготовить отличные десерты, которые понравятся не только взрослым, но и детям.
БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ И КАРАМЕЛЬЮ
Такое лакомство приготовить несложно. Бананы очистите и целиком заверните в фольгу. Отправьте в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Начинка готова. Каждый бананчик заверните в блин, полейте растопленным шоколадом или сладким сиропом.
БАНАНЫ В ВАНИЛЬНОМ КЛЯРЕ
Приготовьте кляр: смешайте 2 яйца, стакан молока, 1 ст. ложку сахара, щепотку ванилина, щепотку соли, 1 ст. ложку растительного масла, 6-7 ст. ложек муки и 0,5 чайн. ложки соды, погашенной уксусом. Кляр должен по консистенции напоминать густую сметану. Бананы разрежьте вдоль на две части. Каждую половинку обмакивайте в кляре и обжаривайте во фритюре на сковороде.
БАНАНЫ ЖАРЕНЫЕ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
Бананы для этого блюда нужно брать чуть недозрелые, плотные. Плоды необходимо очистить и разрезать вдоль на пластины. Каждую пластинку посыпаем сахаром и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложив на тарелку, украшаем бананы семечками кунжута.
СЛАДКИЕ РОЛЛЫ ИЗ БАНАНОВ
Для приготовления десерта понадобится варёная сгущёнка, тёртые грецкие орехи и печенье (овсяное или песочное). Бананы порезать на роллы высотой 2-3 см. Каждый ролл по бокам обмазать варёной сгущёнкой и украсить крошкой из смеси печенья и орехов. Сверху можно положить капельку варёного сгущённого молока и посыпать кокосовой стружкой или другими кондитерскими украшениями.
БАНАНОВЫЕ ЧИПСЫ
Банановые чипсы можно приготовить в духовке. Но вкуснее они получаются, если их поджарить на сковороде. Нарежьте не слишком спелые бананы на тонкие кружочки и опустите их на 10 минут в подсоленную воду, чтобы вышел лишний крахмал. Затем воду слейте, а кружочки разложите на бумажное полотенце, чтобы они слегка подсохли. После переложите дольки в глубокую миску, посыпьте сахарной пудрой и аккуратно перемешайте. Обжарьте кружки на сковороде в разогретом растительном масле, пока не появится хрустящая корочка. Выложите готовые чипсы на бумажное полотенце или пергаментную бумагу, чтобы избавиться от излишков масла.
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ "ШАШЛЫЧКИ"
Для приготовления лакомства разрежьте банан на кусочки и наденьте их на небольшие деревянные шпажки. Для глазури растопите на водяной бане молочный шоколад и полейте им "шашлычки". Когда шоколад остынет, переложите готовые изделия на блюдо.
БАНАНЫ ФЛАМБЕ ПО-КОРОЛЕВСКИ
Это блюдо широко известно в странах Южной Америки. Для приготовления десерта бананы очищают и разрезают вдоль на 2-4 части, обваливают в смеси муки и сахарной пудры, а затем обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета в сливочном масле на сковороде. Делается это на медленном огне. Можно добавить щепотку молотой корицы (но это на любителя). Далее бананы перекладывают на блюдо, а в сковороду добавляют сахар, немного цедры апельсина и лимона. Помешивая, сковороду держат на огне до тех пор, пока сахар полностью на карамелизируется, то есть полностью растворится. А вот теперь самое главное: пока сахар бурлит, в сковороду добавляют 50 гр коньяка или бренди, сразу же выливают смесь на бананы и поджигают. Делать это надо крайне осторожно, соблюдая необходимую технику безопасности. Пламя при этом получается необыкновенно красивое: яркое, красно-синего цвета. В блюдо добавляют шарики мороженого или взбитые сливки и тут же съедают.
ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ
Соединить мякоть банана и ягоды черники, добавить молоко и 1 чайн. ложку мёда (по желанию), взбить в блендере до однородной массы.
ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ С ЙОГУРТОМ
Смешать мякоть банана и кубики яблока, очищенного от кожуры, добавить питьевой йогурт и немного ванильного сахара. Всё взбить в блендере. Полезный витаминный напиток готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3