"Манго" из тыквы, джем из тыквы с калиной и тыквенная "фанта" — вкусные заготовки на зиму
Всем известно, что тыква является универсальным целебным продуктом. Из неё варят вкусные супы, готовят каши, добавляют в выпечку. А ещё из тыквы получаются отличные и разнообразные заготовки на зиму.
"МАНГО" ИЗ ТЫКВЫ
Этот десерт приготовить проще простого. Это кусочки тыквы в специальном сиропе, которые по вкусу действительно напоминают манго.
Для приготовления этой "вкусняшки"понадобится:
* тыква — 2 кг,
* мандарины — 2 шт,
* лимон — 1 шт,
* нектарин — 2 шт (можно и без них),
* сахар — 500 г
Тыкву (желательно оранжевого цвета) очистить и нарезать кубиками. Лимон и мандарины обдать кипятком, очистить, освободить от семечек и тоже нарезать небольшими кубиками. Точно так же порезать и нектарины. Всё соединить, засыпать сахаром и перемешать. Оставить настаиваться при комнатной температуре 6 часов. За это время тыква и фрукты дадут много сока. Теперь нужно поставить содержимое на плиту, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 10-15 минут, но так, чтобы кусочки тыквы не разварились. Горячую тыкву разложить по подготовленным банкам, залить доверху горячим сиропом и закатать. Хранить в прохладном месте.
ДЖЕМ ИЗ ТЫКВЫ С КАЛИНОЙ
На 1 кг тыквы взять 500 г калины и 500 г сахара.
Ягоды калины уложить в дуршлаг и обработать паром над кипящей водой 5 минут, затем протереть через сито. Тыкву нарезать кубиками, затем пробланшировать в кипящей воде несколько минут до мягкого состояния. Сделать блендером пюре из тыквы, добавить перетёртую калину и 1 стакан воды, перемешать. Поставить полученную массу на плиту, довести до кипения и варить на слабом огне при помешивании 30-40 минут. Горячий джем разложить в подготовленные банки и закатать.
"ФАНТА" ИЗ ТЫКВЫ
На 5 кг тыквы — 1 кг апельсинов и 1 кг сахара, 2 чайных ложки лимонной кислоты.
Тыкву порезать на кусочки, добавить кожуру апельсинов, залить водой и варить до мягкости тыквы около 30 минут. Апельсиновую кожуру удалить. Затем погружным блендером сделать жидкое тыквенное пюре. Добавить в него отжатый апельсиновый сок и лимонную кислоту и варить ещё 5-7 минут. Готовый напиток разлить в подготовленные банки и закатать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев