Фото с сайта Pixabay
Если вы любите иногда побаловать себя блюдами из теста, то попробуйте рецепты с тыквой.
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Приготовьте тыквенное пюре: для этого кусочки тыквы отварите в воде или запеките в духовке, измельчите блендером. Взбейте 2 яйца с 1 стаканом сахара до устойчивой пены и добавьте к ним 100 гр растопленного и охлаждённого сливочного масла. Затем добавьте 300 гр тыквенного пюре, 2 стакана просеянной пшеничной муки и 1 ст. ложку цедры лимона. Осталось положить 1 чайную ложку соды, погашенной лимонным соком и осторожно всё перемешать. Форму смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Сделайте глазурь: молочныйшоколад (80 гр) поломайте на кусочки, сложите в жаропрочную посуду и подогрейте на водяной бане, пока шоколад полностью не растопится. Снимите с огня, влейте 30 мл сливок и перемешайте. Дайте слегка остыть. Оформите пирог шоколадной глазурью на своё усмотрение.
Запеканка с тыквой и творогом
500 гр тыквы очистите, нарежьте крупными кусками и потушите на молоке или запеките в духовке, остудите и сделайте пюре. Добавьте 150 гр творога, 100 гр муки, 3 желтка, хорошо перемешайте. Белки взбейте с 60 гр сахара в крепкую пену и введите в тесто. Форму для запекания смажьте маслом, выложите тесто и запекайте в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Тыквенные маффины с лимонной цедрой
Фото с сайта Pixabay
Приготовьте пюре из тыквы, как описывалось выше. 300 гр тыквенного пюре выложите в глубокую миску, добавьте 1 ст. ложку цедры лимона или апельсина, 1 ст. ложку тёртых грецких орехов, 1 яйцо, 100 гр сахара, 150 гр блинной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Всё взбейте венчиком или ложкой до густоты сметаны. Тесто выложите в формочки для кексов, заполняя их на половину объёма. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте маффины 25 минут. Выньте готовые изделия из духовки, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Тыквенные булочки
Фото с сайта Pixabay
Приготовьте пюре из тыквы. Выложите 0,5 стакана пюре в миску, добавьте 120 мл молока, 50 гр растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара. Всё хорошо перемешайте. Затем добавьте 500 гр просеянной муки, смешанной с двумя чайн. ложками сухих дрожжей, и замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Переложите тесто в другую посуду, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час. После того, как тесто взойдёт, разделите его на 16-18 равных частей. Каждую часть раскатайте в руках в виде приплюснутых шариков. Затем ножницами сделайте 8 надрезов, чтобы булочки получились похожими на цветочки. Выложите булочки на подготовленный противень, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место ещё на 30-40 минут. Смажьте булочки взбитым яйцом, в серединки сверху вставьте орешек или изюминку и выпекайте в духовке при 180 градусах 17-20 минут. Готовые булочки сразу смажьте желтком.
Пирожки с тыквой и яблоками из слоёного дрожжевого теста
Фото с сайта Pixabay
Приготовьте начинку: тыкву очистите, яблоки чистить не нужно. Натрите 500 гр тыквы и пару яблок на крупной тёрке, перемешайте и посыпьте двумя ст. ложками сахара. Оставьте на 10 минут, а затем отожмите. Удалите сок, а в начинку добавьте 1 ст. ложку крахмала.
Сформируйте пирожки из готового слоёного бездрожжевого теста (можно купить в магазине), предварительно размороженного. Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 -200 градусов, на 30-40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев